Daily Archives: Май 1, 2017

ЗАЗ продолжит выпуск «клона» Chery Tiggo 3X

Украинское автомобильное предприятие «ЗАЗ» планирует и в дальнейшем выпускать автомобили, изначально изготовленные китайскими разработчиками. Речь идет о модели Chery Tiggo 3X. В первую очередь нужно отметить, что украинский автомобильный рынок потерял интерес к китайским машинам.

На благоустройство Москвы направили деньги от платных парковок

Более трех миллиардов рублей, полученных от платных парковок в Москве, были направлены на благоустройство города, заявил заммэра, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Hyundai провела первые тесты i30 TCR на гоночных треках

Южнокорейская компания Hyundai Motorsport выкатила на тесты автомобиль i30 TCR. Проверял поведение модели в условиях гоночного трека пилот Габриэле Тарквини — заслуженный ветеран «кузовных» гонок. Заезд проводился на испанской площадке Motorland Aragon.

Комбайны John Deere начали работу на полях Туркменистана

Первый этап начнется в текущем году. В этом году в Туркменистане появится партия сельскохозтехники в количестве 850 штук. Это будут зерноуборочные комбайны «John Deere W540», тракторы «John Deere 8245R» и хлопкоуборочные комбайны «John Deere 9970».

Как в СССР придумали первый легковой автомобиль

Детище студента История первого в истории СССР легкового автомобиля началась с того, что в 1925 году студент последнего курса Московского механико-электротехнического института Константин Шарапов, который долгое время не мог определиться с темой своей дипломной работы, наконец решил, о чем хочет писать, и утвердил план работы у своего научного руководителя.

Porsche Cayenne отбуксировал 285-тонный самолет Airbus A380

Кроссовер Porsche Cayenne S Diesel отбуксировал 285-тонный самолет Airbus A380. Благодаря этому достижению немецкий премиальный вседорожник оказался в Книге рекордов Гиннеса. Кроссовер Porsche Cayenne S Diesel устанавливал рекорд в парижском аэропорту Шарль-де-Голль.