Daily Archives: Май 2, 2017

В центре Москвы будет перекрыто движение из-за репетиции парада

Движение автотранспорта будет ограничено сегодня в центре столицы в связи с проведением репетиции военного парада на Красной площади. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД России по Москве.

Samsung получила разрешение на испытание беспилотных авто

Компания Samsung Electronics получила разрешение от Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи на проведение испытаний беспилотных автомобилей. Соответствующий документ позволит разработчикам проводить тест-драйвы на дорогах общего пользования.

В апреле продажи Jeep в России выросли на 32%

По данным за апрель, российские дилеры увеличили продажи Jeep на 32% — всего было реализовано 144 машины. За предыдущие четыре месяца этого года продажи Jeep в России составили 521 автомобиль, что на 13% выше показателя за аналогичный период прошлого года,сообщает портал "Автостат".

Новый закон об ОСАГО вступил в полную силу

Новый закон об ОСАГО вступил в полную силу. Теперь участникам аварии вместо выплат предложат провести ремонт. Список станций технического обслуживания состоит из тех, что заключили договоры со страховыми компаниями на предоставление услуг.

Электробус КАМАЗ продолжит тестовые испытания в Липецке

КАМАЗ предоставит электробус второго поколения для тестовой эксплуатации в Липецке. Эта техника в рамках опытной эксплуатации уже обслуживает пассажиров Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Volkswagen утроит инвестиции в разработку электромобилей

Немецкий концерн Volkswagen утроит свои инвестиции в разработку электромобилей. Компания намерена потратить порядка 9 млрд евро в ближайшие пять лет на создание новых электрических и гибридных силовых установок. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на главу автопроизводителя Маттиаса Мюллера.

США: продажи автомобилей Ford в апреле уменьшились до 214.7 тыс. единиц

По представленным корпорацией Ford данным общий объем продаж автомобилей данной марки в США в апреле уменьшился до 214.7 тыс. с 236.3 тыс. единиц в марте; по сравнению с предыдущим годом продажи автомобилей Ford в апреле сократились на 7.2% против 7.0% в марте.