Daily Archives: Май 16, 2017

Продажи автомобилей в Евросоюзе в апреле снизились на 6,6%

В Европе у Volkswagen, Renault, PSA Group и других стран Евросоюза, на протяжении апреля, произошло снижение уровня темпов продаж транспортных средств на 6,6%. В 2016 году в этом же периоде было реализовано 1,275 млн транспортных средств.

В Mitsubishi сообщили о росте кредитных продаж в России

В апреле нынешнего года доля автомобилей Mitsubishi, которые были реализованы по кредитных программах от «МС Банк Рус», достигла более 40%. Объём кредитов, выданных банком физлицам, увеличился более чем на 70% относительно аналогичного периода прошлого года.

В сети случайно рассекречен обновленный хот-хэтч Peugeot 308 GTi

В глобальной сети рассекречен внешний вид «подогретого» хэтчбека Peugeot 308 GTi. Визуализации автомобиля оказались в распоряжении портала motor1.com, который утверждает, что ранее изображения на своей странице в Twitter ошибочно опубликовало испанское представительство Peugeot.

Delphi присоединится к разработке беспилотных автомобилей BMW

Delphi Corporation, один из крупнейших мировых производителей автозапчастей, присоединится к совместной инициативе BMW, Intel и Mobileye по разработке технологии беспилотного вождения к 2021 году, сообщает портал TechCrunch.

«Автодор» и МАДИ проводят исследование поведения водителей

Государственная компания «Автодор» и Московский автомобильно-дорожного университет (МАДИ) проводят исследование поведения водителей на скоростной дороге М4 «Дон» для повышения безопасности на остальных трассах, сообщили в пресс-службе госкомпании.

Путешественник из Шотландии доехал до России на автомобиле 1972 года

Путешественник из Шотландии доехал до России на автомобиле 1972 года выпуска. Почти 16 тысяч километров он преодолел за 53 дня, сообщает Лента.ру. Путешественник пересек 13 стран, три пустыни и два моря.

Ровно 20 лет назад «Автотор» выпустил первый автомобиль в Калининграде

Сегодня, 16 мая, калининградский «Автотор» отмечает важную дату: ровно 20 лет назад, в 1997 году, с конвейера завода сошёл первый произведенный автомобиль KIA Clarus. В течение 1997 года было выпущено 1679 машин, к 16 мая 2017 года завод произвёл 1 667 798 автомобилей.