Daily Archives: Август 10, 2019

В России числится почти 50 тысяч автобусов советского производства

По сообщению аналитического агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на 1 января 2019 года в России зарегистрировано около 50 тыс. автобусов советского производства, т.е. выпущенных до 1992 года. Это составляет 12% от всего автобусного парка нашей страны.

Опубликован топ-10 самых доступных новых автомобилей в России

Аналитики агентства «Автостат» опубликовали топ-10 самых доступных новых автомобилей на российском рынке. Первое место в рейтинге занимает Lada Granta. По данным агентства, с января по июль этого года было продано около 75 тысяч автомобилей.

Продажи новых электрокаров в РФ продолжают расти

Третье и четвертое место разделили Tesla Model X (17 экз.) и Model S (7 экз.). Кроме того, российскую прописку получили 4 новых Renault Twizy и Tesla Model 3. Как отмечают аналитики, в июне продажи электрокаров в нашей стране выросли в 2,5 раза до 28 единиц.

В Сети вспомнили отечественный паркетник «Тарзан»

Автомобили делали на заказ, общее число выпущенных «Тарзанов» не превысило нескольких сотен, последние из которых появились в 2003 году. В 1999 году было принято решение разработать вторую генерацию «Тарзана», но на этот раз на базе «Нивы» и ВАЗ-2111 в кузовах универсал и хэтчбек.

Названы 7 признаков ДТП, которые можно найти в салоне авто

Факт участия в аварии нередко отражается не только на кузове, но и в салоне, поэтому при покупке подержанного автомобиля стоит внимательно осматривать и его. Эксперты «Авто.ру» назвали ТОП-7 признаков ДТП, которые можно найти в интерьере.

Hyundai показал обновленный кроссовер Tucson

В обновленном Hyundai Tucson 2020 модельного года базовым остается 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 161 л.с. Как и прежде, моторная гамма состоит из базовых 2,0-литровых комплектаций Value и SE, а 2,4-литровый вариант доступен в модификации SEL, Sport, Limited и Ultimate.

В Сети вспомнили про уникальный минивэн «Москвич-3733»

История автозавода имени Ленинского комсомола (АЗЛК) помнит много интересных и нужных рынку моделей, которые так и не вышли «в серию». Об одном из них — восьмиместном минивэне «Москвич-3733», созданном на базе легкового Москвича-2141, вспомнили в соцсетях.