Daily Archives: Ноябрь 10, 2019

На покупку премиальных авто россияне потратили 500 млрд рублей

Как выяснили специалисты аналитического агентства «Автостат», за первые 9 месяцев 2019 года на покупку новых легковых автомобилей россияне потратили 1,8 триллиона рублей, из них почти 500 млрд рублей ушло на машины премиальных марок.

Продажи Renault в России в октябре увеличились на 12%

Продажи Renault в России в октябре увеличились на 12%, а за период с начала года рост составил всего 1% до 116 149 ед. Доля автопроизводителя в стране составила 8,2%, тогда как годом ранее показатель был 7,9%. Самым востребованным автомобилем марки в октябре стал кроссовер Duster.

Составлен ТОП-5 лучших семейных кроссоверов на рынке России

Эксперты назвали пятерку лучших семейных кроссоверов, которые предлагаются на рынке России. Лидером рейтинга стал премиальный кроссовер Lexus RX L, имеющий шести- или семиместный салон, большой багажник, 4,6-литровый двигатель на 294 л.с. и ценник от 4,313 миллиона рублей.

Названы 5 ошибок водителей, из-за которых из шин вылетают шипы

Эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали о пяти основных причинах, из-за которых вылетают шипы из шин. Так, первой ошибкой водителя назвали длительную пробуксовку при старте или разгоне на льду или асфальте. Еще одной причиной назвали парковку на асфальте, когда водитель крутит руль стоя на месте.

«Русский Прадо» от УАЗ получит абсолютно новый двигатель

По имеющимся данным, на Заволжском моторном заводе приступят к выпуску нового силового агрегата для российского внедорожника УАЗ «Патриот». Соответствующую информацию подтвердил генеральный директор предприятия Руслан Горевой.

В России хотят отменить транспортный налог

Получится, что расходы владельцев автомобилей будут напрямую зависеть от частоты использования ими транспортного средства, сообщает ресурс «Упрощенка». Напомним, что в России освободили от уплаты транспортного налога на автомобили, находящиеся в розыске в связи угоном.

Кроссовер Suzuki Vitara Brezza стал бестселлером

Компания Suzuki подвела итоги продаж за октябрь текущего года. Абсолютным бестселлером марки вновь стал компактный Vitara Brezza. За второй месяц осени дилеры бренда реализовали почти 13 тысяч таких машин, что на 15 процентов больше, чем в сентябре.